Hoegaarden – настоящее бельгийское "белое" пиво, которое обадает оригинальными ингридиентами и уникальным вкусовым качеством


 

Свои уникальные качества пиво Hoegaarden лучше всего сохраняет, если подается сильно охлажденным в специальных шестигранных бокалах, в соответствии с особым ритуалом налива и подачи. За цвет и традиционно низкую температуру употребления (2-3 С) Hoegaarden часто называют «Холодным солнцем».

Пиво Hoegaarden производят по уникальной технологии двойной ферментации, по которой в уже разлитое в бутылки и кеги пиво добавляют живые дрожжи. В его состав входят оригинальные ингредиенты – цедра апельсина и кодиандр, придающие пиву неповторимый освежающий вкус

 

История

Сорт пива произошёл из округа Хугарден во Фландрии. Впервые Хугарден был сварен в пивоварне при монастыре в 1445 году.

Во время Второй мировой войны пивоварение Бельгии пострадало от немецких грабежей, и последняя пивоварня в деревне закрылась в 1957 году.

В 1966 году Питер Целис возродил пшеничное пивоварение в Хугардене, открыв пивоварню Brouwerij Celis («Пивоварня Целис»). Впоследствии пивоварня была переименована в Brouwerij De Kluis («Монастырская»), а в 1989 Целис продал её компании Interbrew («Интербрю»).

В 2005 году Россия стала первой страной, где началось лицензионное производство знаменитого пива, входящего в портфель брендов компании «Анхойзер-Буш ИнБев», пивоваренной компании № 1 в мире.